Вы здесь: ГлавнаяФорумКлуб "Литератор"Вячеслав АбазаПроцедура банкротства физлица в России: преимущества и недостатки
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Процедура банкротства физлица в России: преимущества и недостатки

Процедура банкротства физлица в России: преимущества и недостатки 01.10.2020 01:35 #1075

Банкротство физического лица в России: основные плюсы и минусы



С 2015 года в РФ процедура судебного банкротства стала доступна не только компаниям, но и всем гражданам. Популярность банкротства через суд процедуры год из года увеличивается, в этом году через процедуру официального банкротства прошло уже более пятидесяти тысяч россиян. Фирма «Банкротное дело» предоставляет гражданам такую актуальную услугу как банкротство ип спб


Порядок взаимодействия с данной юридической фирмой



Все взаимодействие с клиентом в указанном юридическом центре организовано таким образом:

1. Первичная консультация предоставляется бесплатно. На указанном этапе юрист рассматривает предоставленные клиентом документы, вникает в его ситуацию. Специалист расскажет, подходит ли процедура официального банкротства для решения именно ваших трудностей.

2. Подача заявления в суд. Потенциальный банкрот собирает пакет документов, что нужны для начала процесса банкротства. Опытный юрист готовит заявление в арбитражный суд, который и сможет признать гражданина банкротом.

3. Сопровождение обратившегося на всех этапах процедуры банкротства, защита его финансовых интересов от посягательств со стороны кредиторов.


Смысл процедуры банкротства гражданина



Процедура банкротства подразумевает признание человека неплатежеспособным решением суда. После соответствующего решения судьи, гражданин целиком избавляется от избыточной долговой нагрузки, при этом суд закрепляет за банкротом минимум имущества, необходимого для полноценной жизни. Приступить к процедуре банкротства имеет право каждый человек, чья задолженность перед юрлицами и физлицами в общей сложности превышает 500 тысяч рублей, при этом просрочка по обязательным платежам должна составить минимум три платёжных периода. Инициировать процесс банкротства могут также кредиторы или Федеральная налоговая служба. Банкротство через суд позволяет достичь следующих результатов:

 • удовлетворение требований кредиторов по уплате любых задолженностей, кроме пошлин, штрафов, налогов и сборов;
 • избежание начисления неустоек и процентов по уже просроченным кредитам;
 • после банкротства гражданин может не отдавать те долги, которые не были ликвидированы после распродажи имущества в ходе банкротства.

Во время рассмотрения в суде дела о банкротстве физлица заявитель не может: осуществлять сделки по покупке и продаже имущества, выезжать за рубеж, распоряжаться деньгами на собственных счетах в банке.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1

Вход / Регистрация

Сейчас на сайте

Никого